女大学生毕业照集体露大腿但露无妨
昆明信息港发布时间:2010-06-24 17:17:36进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  据汉网6月23日报道,毕业拍照留念,是多数大学毕业生必备“动作”。昨日,一组女大学生“露腿毕业照”在网上热传,引起网民热议。记者昨日多方求证得知,这组照片是武汉某著名高校大四女生所拍。昨日下午,国内著名网络论坛天涯社区上一则《班上MM们的疯狂露腿毕业照》帖子,引起网友们关注,点击率1小时高达2000多次。照片里,十多名女生穿着学士服在一个湖边拍照,都侧身露出大腿、面带笑容,前面一个同样穿学士服的男生在看她们摆姿势。有人认为这是高学历女大学生堕落;更多网民觉得这是活跃的大学生的一种玩闹。还有人认为“露腿毕业照”是女毕业生表达毕业心情的另类方式,不必苛责。  

  就这则新闻来说,其实如果不是标题中声称是女大学生集体露大腿,恐怕也没有多少人会愿意点击进来瞄一眼,顶多令人怀疑这只不过是AV制服美女,毕竟时下中国社会比之露大腿拍照更能刺激公众神经的新闻太多了,人们更愿意不厌其烦的讨论或下载形形色色的所谓艳照门、兽兽门之类,当然还有诸多比之更露骨、更吸引眼球的芙蓉姐姐、凤姐、马诺,还有什么聚*众淫*乱、换偶、裸模,不时出现于国人视线里的关乎情色的新闻及图片、视频,凡此种种,几乎快要麻木了大众的神经,早已经见怪不怪了。那么,这所谓大学名校出现女大学生集体露大腿拍毕业照,首先冠之以女大学生为主语主角,当然令人想入非非,并涣发出一睹为快的冲动,1小时高达2000多次的点击率就是明证。

  当然很多正人君子从时下社会道德堕落和价值观扭曲的现实出发,自然会敏感的觉得女大学生此举有辱斯文,昨天复旦大学的校长还语重心长、口诛笔伐的指出了中国的高校如今是“精神虚脱,才子流氓贻害社会”,说的当然在理也是事实,但这似乎就是中国大学的现实,奈何呢?既然社会如此,又一时改变不了,让大家看看女大学生的大腿自然也有现实的基础,人家敢露,我们难道还不敢看?原来女大学生的大腿果然也是很美的,与大街上美女和KTV小姐的大腿并无二致,人家露得,女大学生当然也露得,何况露露大腿也不至于斯文扫地,毕竟女大学生们还只露出了大腿,关键的部位也还没有展现,也就是说并没有露出道德的底线,看来值得我们欣慰。但我怀疑不久的将来,女大学生们会不满足于只露出大腿彰显毕业的兴奋了,我相当期待那一天的到来,相信天性好色的男人们都在期待那一天,当然或许我们会象浏览XX网站一样边欣赏边痛骂社会堕落、道德沦丧、斯文扫地。

  “精神虚脱,才子流氓贻害社会”这是名校校长对当前中国大学的评价,意思其实是指当前的高校体制难以培养出真正的人才,也难以打造世界一流大学,既然如此,名校的女大学生穿上原本严肃的学士服再集体露露大腿也还算是应景之作,当然在武汉的名校内的自家湖畔拍照摆POSS,而且仅仅只是露出大腿,自然也不会有死脑筋、土得掉碴儿的老农民拿着树枝驱赶,倒是有“同样穿学士服的男生在看她们摆姿势”,果然大学校园是文明和开放之地,是高雅的文化殿堂,大腿从学士服下面展露出来,虽然没有裸模那样一丝不挂,但似乎更能让人想入非非,更能让人感受到性的冲动,知识分子露大腿果然就是不一样。当然很多人都认为21世纪了,女大学生露出大腿拍毕业照只不过是一种个性的张扬,而且该校今年的毕业生说,这样的照片已是见怪不怪。据其所知,该校有几个院系都有这样的“露腿毕业照”,只是没有露到“这么大的尺度”,呵呵,这种女大学毕业生表达毕业心情的另类方式确实很新颖、也很强大,足够吸引公众的眼球、刺激男人的神经。

  得承认,这名校的女大学生大腿很好看,很养眼,尤其是从学士服下面展露出来,就象新闻所报导的“不必苛责”,其实社会如此,苛责又有什么意义呢?时势造英雄,时势也能造这种另类搞怪,或许现在的大学生从社会感受到的信息就是如此,或许这就是中国社会价值观的一个侧面。好在她们还知道在上面穿个学士服,还没有一脱到底。(帝国良民)

编辑:朱文栋

商讯