赵本山选空姐让哪些人眼热心跳
昆明信息港发布时间:2010-06-08 16:17:32进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  重庆晨报6月7日报道 昨日,2010中国公务航空小姐大赛华西赛区的选拔在重庆正式启动。记者在现场看到了负责为赵本山引进私人飞机的公司负责人。他表示,“本山号”也会从中挑选理想的空姐。据悉,公务航空小姐要求比普通空中小姐高,报酬也不低———年薪逾20万。

  据了解,“中国公务航空小姐大赛”所评选的是内外兼备、秀外慧中的现代杰出空中小姐代表,不同于一般的民用航空,公务航空仅仅是为社会财富精英和超级富豪公务飞机提供服务。中国公务航空小姐大赛前10名选手将有望成为中国首批公务航空小姐,被推荐到富豪、明星们的私人飞机上工作。

  帮助引进“本山号”的亚太公务航空有限公司董事长蒙鹏钧称,“本山号”开始正式飞行以来,并没有专门的空姐负责,每次都是从其它航空公司租借。此次公务航空小姐大赛中的佼佼者,有可能被挑中成为本山号的空姐。具体要求是“身高在1.65米左右,不宜太高,拥有一定的外语基础、行政能力,最好是刚毕业的大学生。”蒙鹏钧介绍,公务航空小姐选拔不只是美貌,还更注重气质和智慧。条件苛刻,报酬也很可观:除了逾20万的年薪外,与各个富豪、明星在空中的近距离接触,也是一个不错的诱惑。

  一个小时候吃不饱饭的孤儿,如今买上了私人飞机,还要配备专职空姐。这无论如何也称得上这个年代个人奋斗的一大奇迹。赵本山仰仗天时地利并通过自己的打拼,在演艺圈行云流水,创造了巨额财富,过上了奢华的生活。他如何支配自己的所得,如何选择享受的方式,光明正大,无可厚非。

  但在数千年讲究出身等级、近些年又崇尚相互攀比的中国,赵本山的这些举动无疑会引爆许多眼球,甚至进而让不少人眼热心跳,坐卧不宁,心生杂念。会是什么样的人能归入这一类呢?不消说,以工薪度日的广大普通民众自然不会去盲目攀比,自寻烦恼。能够被赵本山眼馋得口水直流的,恐怕首当其冲是那些自命不凡、高高在上、神通广大的官员们。

  这么说是有充足根据的。君不见,无数倒台的贪官,大多都会在“悔过书”中坦诚,自己原本是谨慎的,清廉的,只是看到那些房地产商们日日挥金如土,大老板们夜夜美女如云,让自己内心极度“不平衡”,慢慢走上邪路了。这不就是“耳热心跳”产生的毒副作用,并进一步催生出贪腐的结果了嘛。贪官们原本意志力并非不强,怎奈各种诱惑来得太猛烈,悄然侵蚀并摧毁了一个个金刚不坏之身。

  重庆文强,就是这其中的典型代表。他原是打黑英模,结果混成了黑恶势力的保护伞。在游走于巨贾显贵、纵情于声色犬马的过程中,无限放任自己对金钱美色的贪婪,终于东窗事发,悬崖落马,落了个可耻又可悲的下场。

  但是依据这些年来的规律,官场上“前腐后继”的盛况仍难止息。不因别的,单看一些富商、大享们突飞猛进的豪奢生活,定将把部分官员的内心撩拨得奇痒难耐,将其固有的“享受欲”提得老高,如果官场监督与惩治机制没有大的改进,各类大小贪腐丑闻仍将层出不穷。

  只不过贪官们的蜕变,责任绝不该由赵本山等先富起来的人来负。后者或许只是块“试金石”或“照妖镜”。当赵本山们乘着专机享受着空姐优雅服务的时候,看看哪些人会明里艳羡不已垂涎三尺,暗中不择手段为非作歹,也就明了这其中的关联脉络,仅此而已。(朱方清)

编辑:朱文栋

商讯