哥看的并不是相亲节目而是其中的争议
昆明信息港发布时间:2010-05-10 10:20:40进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  5月8日的节目对《非诚勿扰》来说具有划时代的历史意义,随着马伊咪被那个长发飘飘的男人带走,宣告了《非诚勿扰》舞台上从开播便“盘踞”女嘉宾的光辉时代的结束,以便更多具有诚心的女孩子在这里寻找到另一半。随即,网络上马上掀起关于马伊咪离开的大讨论,她的离去真的是找到了白马王子还是民意难违?其中缘由我们不得而知。但可以肯定的是马伊咪在最后离开时,还掀起了一阵不小的狂潮。这样离开,也不枉来这个舞台站那么久了。  

  这档相亲节目自开播便引起诸多争议,潘奕,马诺,马伊咪,谢佳等一个个名字在短期内使观众如雷贯耳,随着女嘉宾们的知名度一路飙升的,还有该节目的收视率。湖南卫视的《我们约会吧》望尘莫及,《非诚勿扰》最火的时候收视率甚至超过了老牌娱乐节目《快乐大本营》。莫非剩男剩女真的太多,多到全国人民都要跟着一起疯狂的严重结果?笔者却恐怕真相并非如此。  

  这是一个消费娱乐的时代,所以娱乐圈似乎在不断扩大,从演员歌手到三教九流各色人等均可成为娱乐对象。而且,这个市场前景广阔,淘金者无数,也难怪观众要怀疑那些美丽的女嘉宾都是栏目组找的托了。不过话又说回来,没有这些美丽的托们,也许观众们就不爱看这节目了。都是这样的,越被骂的东西关注的人越多,所谓造势,也许就是这样造出来的。网络上有资料说大部分女嘉宾都是娱乐圈里没红起来的小明星,站在舞台上说点雷人台词,可能就火起来了。由此来看,《非诚勿扰》充当的角色不仅是红娘,还在无意中扮演了经济人的角色呢。  

  其实,相亲是中国人的传统,古时候是合生辰八字算命中注定,由某些客观的与生俱来的东西来决定姻缘,后来便是大家在媒人撮合下羞羞答答欲说还休。现在不同了,大家在镜头前打开天窗说亮话,干干脆脆。但笔者认为,这样的相亲也许已经失去了相亲本身的意义。相亲只是节目一个形式,而很多时候,人们看的并不是节目,而是节目中的焦点和争议。  

  《非诚勿扰》现在常常是一石激起千层浪,从马诺拜金到朱真芳的雷人言语,这个节目从来都不缺卖点,一个马诺走了,会有千万个马诺站出来。一个《非诚勿扰》倒了,也会有无数个《非诚勿扰》再崛起,这个时代最不缺的就是娱乐事件。所以,我们都会继续看《非诚勿扰》,誓将娱乐进行到底。(红网 朱玛)

编辑:朱文栋

商讯