陶教授为啥败给了范冰冰
昆明信息港发布时间:2010-04-28 11:11:36进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

陶宏开教授与范冰冰(右)

  网游斗士陶宏开教授最近闹了一个笑话。事情的起因是因为当红女星范冰冰成了巨人一款叫《万王之王3》的游戏代言人。对于利用美女代言炒作的事件,陶宏开教授认为完全胡闹,并表示史玉柱寻找范冰冰做代言人非常愚昧。他表示,女代言人不了解网游,代言网游并不能教育孩子,而自己愿意为健康的网游代言。(4月23日 新浪网)

  陶教授老夫聊发少年狂,“范冰冰代言不如我”的言论着实让我们震惊了一番。之所以震惊,一是没有想到一向以网游圣斗士,网瘾专家自称的陶教授会突然风向大变,愿意为那些网游企业代言。二是对陶教授的自信感到震惊,年近古稀,竟然还想掺和网游代言的事情。

  网游企业是喜欢美女还是喜欢老头?答案根本毫无悬念。对于史玉柱来讲,宁可上演“美女与野兽”,也不会选择“老头与野兽”。史玉柱先生说的很委婉,我尊重陶宏开教授,但是请陶宏开代言,还没考虑过。相信陶教授的自信心肯定会大受打击。

  陶教授愿意为健康网游代言,可网游企业却未必愿意让一个网游斗士成为自己的伙伴。一方面,陶先生说了那么多关于网游的“坏话”,发表了那么多批判的声音,有谁会愿意让一个反对者成为自己的代言人呢?另一方面,不要忘了陶教授说的是为健康网游代言。然而纵览国内所有的网络游戏,有几个敢拍着胸脯说自己的网游是真正健康,孩子玩了不会上瘾呢?

  不可否认,陶先生很懂网游,要不然也不会成为“网游斗士”、“网瘾专家”。然而懂网游和为网游代言却不是一回事儿。看看电视上明星们做的广告代言,有几个是真正对广告产品深入了解的呢?卖酒的明星就非得是品酒师,卖药的明星就非得是医学专家?范冰冰就一定是《万王之王3》的游戏高手?恐怕谁也做不到。

  陶宏开教授是名人,范冰冰也是名人。可在代言的事情上,陶先生恐怕还真的没有美女的诱惑力要大。这是一个眼球经济的时代,网游企业需要的是曝光率,需要的是吸引公众的注意力。美女是一个卖点,在网游世界里更是硬通币。史玉柱先生不就曾大打美女玩家的主意,给美女玩家发工资来推广自己的游戏吗?美女营销已经是网游推广的一种重要手段,所以史玉柱请范冰冰代言游戏无可厚非。可请陶教授代言一款什么游戏好呢?笔者实在想不出来,因为请一个六十多岁的网游斗士做广告本身就是一个笑谈。(中国网 关东客)

编辑:朱文栋

商讯