花儿娇男儿强方可胜“伪娘”
昆明信息港发布时间:2010-04-15 11:30:01进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

资料图:“伪娘”尚晨(左)和童童(右)

  “伪娘”一词频现2010花儿朵朵、快男报道,成都更有“伪娘军团”集体挑战众花异景可观:“伪娘”童童身姿婀娜、女声柔美,一身天使装让众多女性自惭形秽,若不是他一句惊呼“啊,胸掉了”,恐怕部分男性朋友们还陶醉在渴望被该女子征服的美梦里。

  伪娘一词来自动漫界,指具有女性外貌,即使不变装不化妆丢人堆里绝对被当作女性认出的男性,而一旦变装可能比女性更似女性。动漫界伪娘作品大热的同时,“伪娘”一词也流传到了动漫以外的世界:日本年轻男性掀起穿女装风潮,诸多店铺因启用传说中的“伪娘”生意兴隆。只是走出了动漫界的“伪娘”定义并不严格,几乎所有穿上女装的男性都会被贴上“伪娘”标签,即便他喉结粗大、腿毛彪悍,甚至胸都掉了,人们还是称其“伪娘”。此等“伪娘”大概也只为博君一笑,上次电视出个镜,顺便打瓶酱油回家炒饭吃了。

  相较而言,快男选手里的伪娘们更名副其实。比童童更是似女子的尚晨在快男网络赛区以“洛丽塔”装扮现身,飘飘长发细细长腿配上短裙高跟鞋,网页上忽闪的大眼睛让大家以为一定哪里出错了。探班快男的记者们纷纷出稿感叹“今年快男伪娘有点多”。

  有人认为,日本“伪娘”出现的背景是享受时尚快感的年轻男女日渐增多与社会承受能力的提高。在花儿、快男的舞台呢?伪娘大热,还跑来以性别为区分的两大选秀真真假假玩“踢馆”,是时尚的呼唤还是对社会承受能力的一场考验?对伪娘,有人疑惑皱眉,也有人一笑置之。笔者位列疑惑组:除了好奇心驱使,还有什么促成了这场“伪娘”热?

  近年来的选秀,中性系大受追捧,选女生要选最帅的,选男生选出最美的。这次的“伪娘”热莫非是此种趋势的极致体现?干脆女生大赛里选男生,男生大赛里挑女生?oh,饶了小的好了,就是娱乐也不要这么过头吧。幸好,凡比赛总有规则,在花儿面前“伪娘”最多得酱油一瓶,以嘉其娱乐之勇气,至于快男部分,伪娘们若徒有其表五音不全,那也只能吃上酱油拌饭了。

  只是近几日,“伪娘”们抢尽了风头,笔者差点期待专场“伪娘大赛”的同时,也狗拿耗子般担忧了一下:花儿、快男万万莫就靠“伪娘”撑门面啊。花儿的舞台需要真妹子,快男的舞台也是为纯爷们备着的,哪有被“伪娘”们夺了风头的理?“伪娘”仗着柔美男儿身前来踢馆,刚强女子、柔情铁汉们,何不出来拿出真魅力来,让“伪娘”也汗颜一回?(金鹰网 一笑千寻)

编辑:朱文栋

商讯