三只笨虎相聚,没有撩拨谁
昆明信息港发布时间:2010-03-03 10:34:36进入社区来源:昆明信息港

  我也曾听着小虎队的歌曲读完三年高中,即便是今日仍偶尔会去听他们的歌,不是因为他们歌曲的经典,只是因为他们歌词与声音里有时会让我去回忆一些逝去的东西。小虎队重聚春晚,到今天的消息说三只老虎获春晚歌舞类节目一等奖,无论是媒体还是他们的歌迷,都将进入很长长地潜伏期。

  三只老虎2010年春晚重聚首,消息始出,便成为各大媒体娱乐的焦点。与媒体同样热血沸腾的还有曾经听过小虎队歌曲的70、80人。前者为自身功能使然,后者则有些“好久不见”拥抱一下曾经认识的朋友的感觉。他们的重聚,其实没有撩拨谁。

  各大媒体的相涌报道和歌迷们的期盼,使得我也在读去关注这三只已经走散的老虎。除夕当晚,我和很多人一样做到电视前看春晚,唯一尚有所期待的便是他们重聚当晚的节目。然而,但我看完《爱》、《蝴蝶飞呀》、《青苹果乐园》三首歌舞表演后,我心里没有更多超越平时的感动。青春逝去的三只“幼虎”,在舞台上变成了三只笨笨的“老虎”,他们的歌舞没有让自己穿越时空回到曾经的青涩岁月,唯有笨手笨脚地在舞台上乱舞。和以前看到的MV相比,他们的灵气与青春活力都无法重现。歌声更是让我倍感生疏,我甚至怀疑那些曾经伴随我三年的歌声是否出自他们口中。

  单飞以后的他们,在各自寻求自己的成长与发展,同时也在承受着岁月的追赶。青涩的恋爱,到结婚后便是另一种味道,众多的人期待着他们的重聚,只是期待着让我们自己能够找回那段青涩的时光。三只笨虎的重聚,即便是他们获得一等奖,但不代表着更多的什么。如同你幻想着天使般美丽的女孩,但幻想过后你还是得携手身边那位正在老去的女人一起走下去一样。

  有媒体还一厢情愿地期待着小虎队的全国巡演,以及下一次的重聚。如果说三只笨虎还想让更多的人去回忆他们辉煌的时代与作品,我都爱建议他们不要再重聚,让美好的东西继续靠人们的回味延续,远比让听众有糟糕的比较好。(涅复生 博客

编辑:朱文栋

商讯