站长被免职涉嫌“舆论敏感症”
昆明信息港发布时间:2010-02-01 09:26:46进入社区来源:昆明信息港

  广东东莞东站几名列车员帮旅客爬车窗上车的照片被网络热传后,广铁集团认为该车站“管理不力”,免去了该站站长刘小平、书记廖栩珍的职务。众多旅客和网友为刘、廖二人喊冤,并赞扬帮旅客爬车窗上车的列车员做得对(1月31日《广州日报》)。

  网络照片拍摄的是1月25日下午深圳西发往信阳的一趟过站车,在东莞东站仅停留4分钟,而乘坐此趟列车的旅客超过1500人,4分钟根本来不及全部上车。如果列车员不让或不帮旅客爬车窗上车,必将导致大量持票旅客滞留车站,这同样是车站“管理不力”。相较之下,车站克服困难积极疏导,协助部分旅客爬车窗上车,虽然看起来颇不雅观,但对急于回家的旅客而言,总比把他们扔在车站上伤心流泪强得多。

  广铁集团对东莞东站的实际情况不可能不了解,但为何要对站长、书记“从快”处理呢?这或许只能解释为,广铁集团患上了一种“舆论敏感症”———只要媒体、网络出现了针对铁路工作的“曝光”和议论,就如临大敌,高度紧张,迅速作出处理和回应。只不过,广铁集团这次误解了网络舆论,以为将站长、书记免职就能缓解舆论压力,没想到反而引起了舆论更大的反弹。

  无视舆论非议而我行我素固然不可取,但如果对公众舆论过于敏感、脆弱,本身也是不自信、不成熟的表现。如果患上“舆论敏感症”,往往会闻过则惊,条件反射似地采取“危机公关”措施。这样做的可能结果,一是调查核实浮皮潦草,处理手段简单粗暴,甚至造成冤假错案;二是“为了回应而回应”,只是为了给媒体和公众舆论一个象征性的交代,等到风头过后,被免职的很快官复原职,或者异地升迁了。

  只有本着实事求是的态度,坚持以事实为依据、以情理为考量、以法律为准绳的原则,才能对公共舆论事件作出负责任的调查处理,才能向公共舆论作出真正令人信服的交代。(检察日报 潘洪其)

编辑:朱文栋

商讯