《孔子》,胡玫的滑铁卢
昆明信息港发布时间:2010-01-25 09:34:30进入社区来源:昆明信息港

  看完《孔子》首映式出来,我无比失望!

  因为拍的是孔子,胡玫不敢不尊重历史;但是她却念念不忘票房,一心想拍成商业大片。于是,就诞生出这样一部四不像的怪胎。

  遵从礼仪兴邦的孔子,居然可以像诸葛亮一般排兵布阵,还亲自擂鼓督战;

  周游列国,最终展现着观众面前的惟有仓皇破败;

  呢喃“朝闻道夕可死矣”的孔丘,整整2个小时的片长里,鲜有镜头渲染他伟大的儒家思想精髓;

  想着墨于卫国君夫人南子的旖旎委婉,却在虎头蛇尾当中惊鸿一瞥,不伦不类,不正不野。

  ……

  败笔太多,缺陷明显,水准过低。想拍好如此宏大题材的片子,需要深厚的历史底蕴,高瞻远瞩的深邃目光,最重要的是,还要有丰富变幻的时空想象力。

  从这个角度看,胡玫彻底失败,遭遇新年伊始的第一个滑铁卢。

  这样的片子在你闲极无聊时,买个碟片回来随便打发打发时间尚可。进影院观看是绝对的浪费!(闻冰轮 博客

编辑:朱文栋

商讯