“让领导吃满意” 可以颁发“实话实说奖”
昆明信息港发布时间:2010-01-20 10:27:52进入社区来源:昆明信息港

陶小莫/绘

  一则“无锡豪华顶级会所只准官员入内”的帖子近日在网上流传,据称会馆只对政府官员开放。无锡市惠山开发区党政办主任王志瑛称,“以往吃饭都是到外面,费用挺高的,一年招待费用也要几百万。而且花钱多也就算了,有时候还吃得不好,让领导不满意,我们也很难堪”。

  “让领导吃满意”可以颁发“实话实说奖”。就王志瑛的工作性质讲,本来就是招待领导的,让领导吃好喝好了啥都好,而让领导不满意了领导只会让你不满意。为何如此坦诚?须知,他的职务是惠山开发区党政办主任,绝不是一个没有基本江湖经验的人。这只能说明,这一切在他眼里太正常了。招待领导的时候标准高一点、接待好一点正常,建一个高档会所正常,吃饭上大龙虾正常,一年仅在一处就消费上千万元也很正常。这说明,王志瑛乃至其背后的公权,根本没有把这放在眼里,这算什么?毛毛雨,根本不在乎。

  相关方面眼里的正常,在公众眼里太不正常了。公众很好奇,领导下去考察难道就是为了吃好喝好吗?也不仅是那些招待数字。众所周知无锡是个富裕地区,也许惠山开发区确实不在乎那点钱,但把这些钱用在民生上不是更好吗?公众更担心,这里面传递出的官本位倾向。上千万的招待不在乎,成天忙吃请,这难道就是官员的工作常态吗?长此以往,我们还能指望他们心中有民众吗?(都市时报 乔杉)

编辑:朱文栋

商讯