美女脸蛋上能做出多少文章?
昆明信息港发布时间:2009-12-22 10:59:05进入社区来源:昆明信息港

根据新的公式,杰西卡·阿尔芭拥有最美的脸部

  千淘万沥虽辛苦,黄沙吹尽始到金。根据美国和加拿大研究团队计算出最新的黄金比例公式,眼睛到嘴巴占脸长36%、双眼距离占脸宽度46%的美国女星杰西卡·阿尔芭成为全球最美的脸部。(12月21日信息时报)

  为了一个脸蛋,竟然组织了一个专门研究团队,如此煞费苦心,大动干戈,让人看到,敢情炒作不唯中国有,国际社会有这等闲情雅致的也大有人在呢。

  娱乐圈从来就不平静,从魔鬼身材,到最美胸脯,从最美屁股,再到最美脸蛋,这边停息那边纷起。据报道,某国际网站每年都会对电影女演员进行评比,如在“全球百张最漂亮脸蛋”中,中国演员章子怡也有幸入选过一次,不过,她的名次只有31名。看来,“东方美女”只能在咱国内提提,到了国际上,可能要打折扣,东方美女的标准也要与时俱进,与国际接轨了。

  “最美脸蛋”一出,杰西卡·阿尔芭成大火一把,一点都不用发愁,估计还会带动很多相关产业,如旅游啊,医疗啊,整容啊什么的。我倒是担心,如果全世界女人都一窝风地以最美脸蛋为标准,对自己的脸蛋来一次再加工,那今后再搞“最美脸蛋”评选,还会轮到杰西卡·阿尔芭吗?

  此前,辽宁鞍山市国税局原局长刘某就曾花上500万元,去香港、上海等地整容,光臀部整形费就达50万元,整出了一个“鞍山市最美丽的屁股”。不仅如此,她还到欧洲等地遍寻美容大师,把自己的眼睛、鼻子、脸蛋、头发、手臂、胸脯、肚子、大小腿、背部、腰部、脚指、手指,全身都美容了一遍!“楚王爱细腰,宫中多饿死”,为了讨好人家的眼睛,自己却落了个阶下囚下场,岂不可悲?如果其它女性也有这等偏好,那岂不是带动GDP飚升多少倍了。

  其实,再美的女人也终有迟暮的一天。人的脸蛋、身材都是爹妈给的,美也好,丑也罢,都当好生珍惜,虽然如今技术过关,有些人也不差钱,搞个整容什么的,可谓小事一桩,但是,动刀刮肉,花钱遭罪不说,被划拉过的脸蛋,毕竟不是原装的了。当然,我这观点也许落后,说出来可能会受到抨击,仅算一家之言吧。

  要我说,美的标准不一,一千个人心中就有一千个美人标准,凭什么美国女星杰西卡·阿尔就能成为全球最美脸蛋?(叶传龙)

编辑:朱文栋

商讯