陈琳自杀身亡的背后有没有第三只推手?
昆明信息港发布时间:2009-11-02 11:17:31进入社区来源:昆明信息港

陈琳生前照片

  1970.1.31-2009.10.31——歌星陈琳的歌声、笑脸与愁怨被永远定格在了这个时间段。

  我听过陈琳的歌,是在2004年一次由企业赞助的商业演出中。当时,陈琳被当作巨星包装,放在海报的显眼位置。那晚,她演唱了她的保留曲目《爱就爱了》,台上她欢歌劲舞,十分投入,台下歌迷倾情互动,应和不断,万人体育场都被《爱就爱了》包裹着,激荡着,歌曲和歌星受欢迎的那种场景让我至今难忘。而在一周前的10月24日晚,陈琳还在笔者家乡凤阳县参加了第三届中国·凤阳花鼓文化旅游节开幕式的演出,并在现场向当地电视台的一位记者学唱了“凤阳花鼓”,当时陈琳显得非常开心,现在已是阴阳两隔。

  据说,陈琳是为情所困,而走上绝路的。真不知一个将《爱就爱了》的感情诠释得那么细腻的歌星,竟然会在爱上迷路?!如今,有多少人将“爱就爱了”设置成手机背景音乐,又有多少人从“爱就爱了”这首歌中受到启发,找到慰藉,而怎么唯独唱红了这首歌的人自己却没有走出爱的蜃楼迷宫?

  在安徽电视台的一次节目上,看到陈琳热心公益事业,为一位失学的大学生捐款,通过网络,还得知陈琳参加过多次类似的公益活动,资助了很多希望小学的孩子,并在她的家乡重庆建立了一所陈琳希望小学,是一位广受赞誉的“希望工程爱心大使”,在我的心目中,陈琳也是一位好歌星,可是,就是这样一位好歌星,却抛下众多喜爱她的歌迷,独自西去,这又能对得起谁?

  身体发肤,受之父母,生命可贵,以自杀方式轻率地结束自己生命,不仅是对自己不负责任,也是对养育你的父母不负责任,也是对喜爱你的歌迷不负责任。你的自杀,我们永远不懂!在你的自杀背后,有没有第三只推手?

  爱就爱了,而自己却深陷其中不能自拔,为情所困,直到自杀,借用一句网络流行语:你傻啊,因为人死不能复生,一死百了,十年之后,二十年之后,谁还会记起你那动听的歌声?(荆楚新闻网 叶传龙)

编辑:朱文栋

商讯