期待“刘翔牌”破裤子店早日开张
昆明信息港发布时间:2009-11-02 11:18:24进入社区来源:昆明信息港

刘翔扔的裤子将被网上拍卖

  《天府早报》11月1日报道:刘翔到底有多火?他的裤子碎片给出了答案。十一运会夺金之后,刘翔的裤子刚刚被抛上看台,立即就被观众们抢成了碎片。更令人惊诧的是,近日还有人在网上发帖叫卖刘翔的裤子碎片,要价竟然达到500万元。

  首先,刘翔一定要多多为国争光,多多拿金牌,然后就有了无数次裤子被撕碎的机会。这样的结局算是“下策”。

  其次,刘翔以后参加比赛,一定要记得多带几条裤子,最好是千把百条,一扔了之。但也未必够抢够分,那就高价出卖,一条500万,一带上万条,一次销售额就是50亿,亿万富翁的目标,一次就能实现。此为中策。

  再次,刘翔在每次夺冠带万条裤子现场出卖之后,再开一个全国“刘翔牌”“破裤子”连锁店。产品分两种,一种为整裤,一种为破裤子,破裤子因为珍贵,所以价倍,虽然没有夺冠现场卖裤子之珍贵,也不必价太低,一裤可售50万。因全国连锁店太多,其利润也是天价,如此刘翔不久之后成为中国的首富。有抢破裤子的国民,必能造就“发夜财”的刘翔。只要刘翔有心,实现首富的目标绝不是梦想。此为上策。

  国人有“排号情结”,也有“疯抢情结”,“疯抢情结”见于某医院开门时的抢号视频。那种疯抢,绝对世间少见,外国没有,只有自诩为礼仪之邦的国人才有那种冲锋陷阵的战士都自愧弗如的疯抢。“排号情结”仍然是现在的司空见惯,到医院到火车站体验体验就知道了,不必是在春运时期或者南方雪灾阻塞交通之后。“排号情结”与“疯抢情结”,共同孕育了“抢裤子情结”。不知道那些歌星影星们为什么喜欢扔花束给观众,是热情有加还是嫌拿在手上碍事?不知是出于对献花者的蔑视还是已经习以为常?反正歌星们都有如此统一的动作——扔花。

  刘翔也一样,学会了扔裤子。你想想,花撕碎了谁也不会拿到网上疯卖到500万一片花瓣,但破裤子的九分之一却可以卖到500万。这是刘翔的荣耀,当然也是国人“疯抢情结”的荣耀。

  鲁迅先生拿“看客”说事,不知道他老人家如何看待今天“看客”的升级? (红网 李振忠)

编辑:朱文栋

商讯