做一个负责任的明星
昆明信息港发布时间:2009-09-21 09:38:53进入社区来源:昆明信息港

曹一/绘

  17日河北电视台播出的《今日资讯》节目中,揭发了由王宝强代言的河南绿业电脑学校石家庄分校涉嫌欺诈,日前警方已展开调查。(9月19日《扬子晚报》)

  判断好产品与坏产品,真学校与骗子学校需要多大的技术含量,我没有代过言,所以我无法知道。报道说,这家电脑学校的“造假胆量让人瞠目结舌”,若代言之前有些许调查,当不难发现造假的蛛丝马迹。不说立马举报,至少拒绝代言是做得到的。王宝强是没有做调查工作,还是做了调查工作仍然代言呢,我不是王宝强,所以我也无从知道。

  约束明星代言的制度不可谓没有,明星代言“出事”的消息不可谓不多,但明星们究竟是如何选择代言对象的,有没有一套遴选规则和自我要求,至今仍是一笔糊涂账。我不愿意把明星们想得那么坏,认为他们都是见利忘义、见钱眼开之辈。但明星也是公众人物,在把自身市场价值最大化的同时,也不能忘了公众人物所应担待的责任。

  我们的国家正在谋求做一个负责任的大国,我想我们的明星也要努力做一个负责任的明星。不负责任,监管部门会有处罚,公众也是有消费投票权的。(长江日报)

编辑:朱文栋

商讯