别拿明星女儿当摇钱树
昆明信息港发布时间:2009-09-21 08:51:03进入社区来源:昆明信息港

  幸福的妈妈都是一样的,不幸的妈妈各有各的不幸。养儿未得防老的妈妈都在“老娘舅”面前声泪俱下,不孝的子女也各有各的不孝。掀过这寻常人家天愁地惨的篇章,转眼向前呼后拥的明星望去,若论养儿防老,没有比做星爸星妈更安逸享福的了,哪知幸福的明星家庭都是一样的,不幸的明星家庭原来也各有各的不幸。

  曾经的“模范母女”到底还是成了“曾经”,从张韶涵决意与母亲各走阳关道开始,又一个孝子贤孙的寓言故事在人们心里破灭了,为的不是子女不尽奉养之责,却是奉养不起。细细算起来,百善固然孝当先,万恶终究还是钱为首,养不起与不养终究也还是两个问题。“老娘舅”面前的老母亲们大多因为子女不成气候,争夺的是家产,推脱的是赡养之责;娱乐圈的个别星妈却是因为有幸生得一位如花似玉的闺女,又幸而这位闺女星途万丈,财源广进,加上弗洛伊德的伊莉克特拉情结作祟,渐渐地,多少有点拿身为明星的女儿当摇钱树的意思。以张韶涵母女为例,可在娱乐圈罗列出不少这样的人伦悲剧,蔡少芬、朱茵、张柏芝,原来都是欲养而养不起的明星代表。

  与“老娘舅”面前那些只为了求一丝公平的老母亲相比,有着明星女儿的星妈不甘与劳苦大众享受同等“待遇”,因此造成赡养费水涨船高的局面。挣多少拿多少,摇钱树也有摇尽树叶的一天,而大多数摇钱树不会等到枝枯叶黄的那一刻才悄悄死去。有一个当明星的女儿与有一个当白领的女儿是一回事,唱歌当明星只是张韶涵的一份职业,不是一只永远装着钱的扑满,当明星也不是赚大钱的保障,星妈和想当星妈的妈妈要牢记。(山东商报 辛怡)

编辑:朱文栋

商讯