女生巴黎索吻百名男人到底是谁占便宜了?
昆明信息港发布时间:2009-09-15 10:52:18进入社区来源:昆明信息港

 

杨雅晴索吻照

  "在巴黎吻百名男子"的行动使27岁的台湾留法女学生杨雅晴在网上一夕蹿红。 到目前为止其网上记录吻戏的博客吸引110万次的疯狂点击。

  据报道,在巴黎留学近两年,今年夏天法国进修音乐硕士班的杨雅晴开始实行"在巴黎吻百个男人",并找来摄影师拍照,准备将经历出书。目前,她已经成功向54个男人索吻。

  网友评价不一,支持者认为,这是一项大胆计划,人生就要乐于挑战;反对者则担心传染疾病,并指出"根本是以写书为借口找帅哥亲嘴"。甚至还有人酸酸地说:"为何不选在台湾索吻,根本是崇洋媚外。"

  在这个讲究自我,独特力行的年代, 还是有好多人把这种事看成"男人是有便宜不占白不占,杨女生白白吃了亏。"为什么好多人认为这是个便宜呢?

  如果说杨雅晴是名男子,向一百个女子索吻你又怎么看呢?你会觉得那一百个女人占了便宜吗?

  随着时代的发展,男人和女人越来越平等,但是如果这种占便宜的理念,这种根深蒂固的思想,还是不用思索就脱口而出。 那么我们可以确定,我们还是生活在父权社会,我们的文化,传统还是扎根于父权社会。女人的地位并没有彻底的改变。

  文化的压迫虽然是无形的,但却是最难以摆脱的, 因为在不知不觉中你就被左右了。我旁边那个英国的男专家说索吻的女孩"很傻",东北女孩同事说她"很二。"

  但是她到底二在哪里了,傻到哪里呢?杨女士不觉得被占便宜了,那么对于她而言就是没有被占便宜, 这和别人有什么关系。杨女士27岁,健康,自信,美丽,她的生活不用我们操心。

  杨女士说"我想要的,我都有勇气、有能力实现。"于是她便去实践了,这有什么错呢。危害到我们的生活了吗?

  那些照片我看了,觉得挺美的。还带着那么一点点行为艺术气息。虽然有的不是很自然,但也算是赏心悦目。

  杨在博客上形容吻的滋味,"就像一片偶然飘入口袋里的落叶"。这说明杨女士很享受自己的百吻行动。一个女人享受和一个帅哥的接吻这又碍着谁了呢?有人说这会染上传染病,甲流什么的? 我也觉得时间上选择的不是特别理想。但是一个成年人终归是对自己负责。至少到现在为止,她还是健健康康的。

  还有人说:"为何不选在台湾索吻,根本是崇洋媚外。" 但是我们中国人在肢体接触方面的保守程度,是远远高于巴黎的。我以前在巴黎的时候,到处可以看到接吻的场景。好朋友见面也要拥抱,贴面。回来后下飞机和爸爸拥抱,我爸爸的身体当时就僵硬的和自由女神塑像似的。所以杨女士要是在台北,或是上海进行百吻行动,完不成任务的可能性很大。

  当然,也可能是杨女士喜欢异国风情,但你不能说这就是媚外了吧。我觉得这也就是品味差异。##的媳妇,我是怎么看怎么丑,就是看不出她哪里美了。但是我并不歧视黑人。又比方说我就喜欢喝咖啡不喜欢茶,这就非得是崇洋媚外了?那我也就只能反驳,你穿西服扎领带,你也是个媚外的主。

  还有人说, 她"根本是以写书为借口找帅哥亲嘴"。这个我就没法说了。因为无论是从金发碧眼还是黑肤秃头,确实大多数都是帅哥。不过你要是一个妙龄女子,你会找什么人接吻呢?

  看罢杨女士的报道,我自己也yy了一会儿,也想着进行百吻行动,但是我一是没有杨女士的勇气,二是没有英俊的形象。行为艺术没成功,可能会活生生的被女同胞打死。因此只能yy。(新华网 韩林)

编辑:朱文栋

商讯