天价藏獒的新闻发布会
昆明信息港发布时间:2009-09-13 18:58:15进入社区来源:昆明信息港

  

  各位西安的狗狗们,以及你们的主人们,大家好!

  首先我要感谢西安人民对我的厚爱,又是拉横幅又是献花,还有30辆奔驰开道,就算我们藏獒被称为狗中之王,也难免受宠若惊啊。

  千里迢迢从玉树来到贵地,我知道你们肯定有许多疑问,下面是提问时间,请随便发言。

  问:据说你的身价是400万,是真的吗?你值这个价吗?

  答(生气状):你们怎么会问这种问题?是不是眼红了?就这价,我原来的主人还不乐意呢。要说也得说咱主人有钱,400万够建几十所希望小学,够让几百个贫困生读完大学,可我主人眼都不眨一下就把我买下了。主人还怕我受不了西安的天气,要让我一直住在零下17度的空调房间里,每天生活费就是100元。

  至于值不值,这问题更弱智了。前几天有人还给一块所谓的钛金石开价1个亿呢。几年前一株兰花卖到过1000万,多长一片叶子就加30万,难道我还不如一株兰花吗?照我说,我多长一根毛,也得给我加1千元,不然还真对不起咱这张狗脸。

  问:有人说这是一场炒作,你怎么看?

  答(不屑状):就算是炒作,也不是什么东西都能炒的。我告诉你,要炒作,也得我这样的稀缺资源才能炒。不过我可不认为我的主人要炒作我。你想啊,炒作总有目的,一般都是想得到利益。可我主人这么有钱,至于吗?

  (插话:可是你主人也有意无意透露了像你这样的狗,配一次种就要20万。)

  (害羞状):唉呀,我才1岁多呢,传宗接代的事,还是以后再说吧。这问题跳过,跳过。

  问:你会怀念你的故乡吗?

  答(沉思状):我们世世代代居住在雪域高原,我们的身体里,流淌着祖先勇猛善斗的血液。尽管主人也为我营造了一个舒适安定的生活环境,但我宁愿趴在雪窝里睡觉,每天可以眺望远方的雪山,听着羊群咩咩的叫声,自由地在一望无际的大地上奔跑。我觉得,这才是我们身为藏獒的传统和生活方式。我需要很长时间来适应现在……,现在我只是你们人类的工具,逗你们乐,或者给你们制造财富……(因动情而流泪)

  这时,有人夺过话筒:新闻发布会到此结束。(钱江晚报 方小晶)

编辑:朱文栋

商讯