网友热议昆明入围“最具幸福感城市”
昆明信息港发布时间:2008-11-08 16:53:21进入社区

  昆明入围“中国最具幸福感城市” 我们的努力没有白费

  昆明入围“中国最具幸福感城市”,一种自豪感油然而生。虽然不知道昆明能否最终当选,但“入围”已经很有说服力了。它起码证实了包括我们每个人在内的昆明为追求幸福而付出的不懈努力。

  什么是幸福?一万个人有一万种说法。幸福一直是哲学和伦理学的话题,美国宗教哲学大师詹姆斯·威廉说:“如果要问,人最主要关心什么?其中一个回答就是幸福。”追求幸福是人的天性,这源于人趋利避害的本能,幸福也永远是人类社会追求的永恒的、终极目的。

  昆明当然是一个幸福的城市,这是不容置疑的。气候常如二三月,花枝不断四季春。昆明得天独厚的自然条件是为热爱生命、追求幸福的人们量身定做的。的确,地理环境及富庶美丽的水土,千百年来养育着世世代代安居乐业的昆明人,他们一犁一耙换来五谷丰登,一镰一担赢得丰衣足食。知足常乐,识文断字,知书达理,民风堪赞。进入新世纪,用句最时兴的话就是,昆明人和这个星球上的所有居民一样,日新月异,与时俱进。

  在昆明,人们选择的不只是一个理想,更是一种生活方式。思想大解放,昆明大发展,改革的春风荡起昆明人生活幸福的涟漪,富民强市的目标,激发起我们创造和进取的活力和热情。虽然昆明人心里都明白,和全国许多城市相比,昆明的确不算一个很起眼的城市。昆明没有很多很高的楼房,没有很宽的街道,直至今天,那些被称为现代化标志的地铁、电车、轻轨等等,昆明都还没有来得及接纳。但正因为如此,现代新昆明成了新时期昆明人梦开始的地方,成了昆明人追求幸福的开始。

  昆明人从来没有停止过自己追求幸福的脚步,但“幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来。”不管昆明最终能否当选中国最具幸福感城市,这并不是最重要的,重要的是我们追求幸福的过程。进入社区支持正方

  (下一页:昆明的幸福感不是投票投出来的)

编辑:肖蜜娟

商讯